【党日活动】忆初心,强党性,当先锋——第一、四党支部联合开展党日活动

  1. 来源:第一党支部
  2. 点击数: 138
  3. 更新时间:2019-03-25
  4. 收藏此文

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,3月23、24日我院第一、第四党支部前深圳改革开放展览馆、广东东江纵队纪念馆开展党日学习活动。

23日下午,我院第一、第四党支部参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记广东考察重要讲话精神。

image.png

40年中国变化日新月异:展览按照历史脉络分为“敢为人先勇立潮头”、“增创优势砥砺前行”、“走在前列当好窗口”三大部分,我院党支部的党员同志们从多角度全景式参观学习了广东改革开放40年波澜壮阔历史进程,以及勇当排头兵、先行地、实验区的实践探索,看到了广东坚持改革不停顿、开放不止步,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的新担当新作为。

image.png

                                  (重温入党誓词)

通过观展,我们深切感受到了这40年来翻天覆地的巨大变化,更深切体会到这份改革发展成绩单来之不易。40年,光辉岁月白驹过隙,40年,中华大地沧桑巨变。工业、农业、交通、国防、教育、人民生活,衣、食、住、行处处展现迷人的风彩,中国特色社会主义进入新时代。

image.png

24日上午,我院第一、第四党支部来到东莞市大岭山镇大王岭村的东江纵队纪念馆缅怀革命先烈。

image.png

(学院第一党支部) 

东莞东江纵队纪念馆位于广东省东莞市大岭山镇大王岭村,是展示广东人民抗日游击队东江队历史的专题纪念馆,也是第四批全国青少年教育基地。东江纵队是一支在东莞和华南抗日战场上的英雄部队。在抗日战争解放时期,东江纵队在远离中央、运离八路军和新四军主力,在处于敌伪夹击的艰苦环境下,始终坚持紧密依靠人民群众,坚持独立自主的战斗方针,转战东江两岸,深入港九敌后,开辟北山区,挺进韩江平原,英勇打击敌人,成为了华南敌后抗战的中流砥柱,也是我们广东人民解放战争中的一面旗帜,在争取祖国独立、民族解放的斗争中,东江纵队的2500多名革命先烈用血和生命谱写出了可歌可泣的历史赞歌,造就了永垂青史的东纵精神。

image.png

                  (学院第四党支部)

东江纵队纪念馆的落成,生动形象地展示了一幕惊心动魄和感人肺腑的历史画面,凝固了辉煌的抗战历史,熔铸着历史的脉动,讴歌了东江纵队的丰功伟绩,颂扬了中国人民特别是广东人民抵抗侵略的英雄事迹,传承伟大民族精神,増强民族自尊心、自信心和自豪感。

通过这次党日活动,党员和入党积极分子们纷纷表示更加坚定了理想信念,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,自觉将思想和行动统一到党的基本路线、基本方略和党委各项决策部署上来,努力为推动学院各项工作高质量发展作出应有的贡献。

(来源:第一党支部)