推进技能扶贫,建设美丽乡村

  1. 来源:本站
  2. 点击数: 571
  3. 更新时间:2017-09-18
  4. 收藏此文
推进技能扶贫,建设美丽乡村
——汕头技师学院领导到海门镇北门社区调研

为深入贯彻落实精准扶贫及“百村示范、千村整治”美丽乡村建设的工作部署,9月14日,汕头技师学院党委书记、院长程拱胜,党委副书记张俊辉一行到汕头市潮阳区海门镇北门社区开展专项调研。
 
调研组一行在华能驻北门社区扶贫工作队的带领下来,来到社区贫困户残疾人李明家中进行慰问,并为其儿子李建洪送来入学录取通知书。在李明家中,程院长与家长、学生亲切地唠家常,宣传党和政府政策,为李建洪减免一切学杂费用的同时申请助学补贴,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,掌握一技之长,用自己勤劳的双手帮助家庭早日摆脱贫困,回报父母、回报社会。
 
李建洪表示,要珍惜时间,努力学习,用好成绩回报学校的关爱。家长也深受感动,一再表示,感谢学校领导和老师的关心帮助,他们一定会与学校配合,支持孩子好好上学,健康成长,早日回报学校和社会。
 
李建洪是今年应届初中毕业生,爷爷奶奶年老多病,父亲是残疾人,仅靠母亲在家做面条维持全家生计,在这样贫苦的家庭,他求知欲望强烈,希望自己能够继续上学,掌握一技之长,为家庭减负。得知李建洪的愿望后,学院领导十分重视,根据其意愿,录取李建洪到烹饪(中式烹调)专业就读。并为其减免了学杂费,申请了精准扶贫资助项目及国家助学金。
 
随后,程院长与北门社区班子成员进行了座谈,详细了解了北门社区的实际情况,对做好社区文化宣传园地建设,与辖区学校开展文化交流,对口帮扶等内容开展了探讨并达成一致共识。当程院长了解到社区为完善宣传阵地建设,需建设宣传栏的要求后,立即指示学院设计系对宣传栏进行设计制作。
 

汕头市技师学院作为海门镇北门社区“百村示范,千村整治”的挂钩帮扶单位,一直关注着社区农村人居环境综合整治、建设美丽乡村工作,学院领导多次到社区走访调研,关注民生、关注贫困,积极利用学院资源为社会主义新农村建设和精准扶贫攻坚做贡献。

(来源:办公室)